Программа Молодая семья в ЯНАО и Салехарде: условия участия и компенсации в 2024 году

В настоящее время существует множество программ поддержки молодых семей, в том числе и в Ямало-Ненецком автономном округе и городе Салехарде. Одной из таких программ является «Молодая семья», которая была запущена в 2019 году с целью помощи молодым семьям в покупке жилья.

Участие в программе позволяет молодым семьям приобрести недвижимость в ЯНАО и Салехарде по льготным условиям. Также участники имеют возможность получить компенсации за проценты по ипотечному кредиту, который был взят для покупки недвижимости. Кроме того, программа «Молодая семья» предоставляет дополнительные возможности для участников, такие как улучшение кредитной истории, а также возможность участия в конкурсе на получение грантов на поддержку молодых семей.

В данной статье рассмотрим условия участия и компенсации для участников программы «Молодая семья» в ЯНАО и Салехарде в 2024 году. Ознакомьтесь с литературой по данной теме и получите полную информацию о программе, чтобы сделать правильный выбор для себя и своей семьи.

Программа «Молодая семья» в ЯНАО и Салехарде

Условия участия

Программа «Молодая семья» в ЯНАО и Салехарде предназначена для тех, кто хочет приобрести свою первую недвижимость. Участниками могут стать супружеские пары или официально зарегистрированные партнеры в возрасте от 18 до 35 лет. Одним из условий участия является наличие высшего или среднего профессионального образования. Кроме того, семья не должна иметь недвижимости на территории ЯНАО или Салехарда.

Для участия в программе необходимо заполнить заявку и предоставить документы, подтверждающие правомочность семейного положения и уровень доходов: справку с работы и налоговую декларацию за последние два года.

Компенсации

Участники программы «Молодая семья» могут рассчитывать на компенсации по ипотечному кредиту и налоговым льготам. Главный критерий для получения компенсации по ипотеке – это наличие собственных средств на первоначальный взнос не менее 20% от стоимости недвижимости.

Кроме того, участники программы могут рассчитывать на налоговые льготы по уплате налога на доходы физических лиц. Данные льготы распространяются на период от 1 до 5 лет с момента покупки недвижимости.

Пример расчета компенсации по ипотеке:
Стоимость недвижимости, млн. руб. Первоначальный взнос, % Компенсация, % от суммы кредита
3 20 8
5 30 10
10 50 12
Советуем прочитать:  Проверка просроченной налоговой задолженности: без комиссии и с последствиями

Условия участия в программе Молодая семья в ЯНАО и Салехарде

Условия участия в программе Молодая семья в ЯНАО и Салехарде

1. Наличие недвижимости

Желающие принять участие в программе Молодая семья в ЯНАО и Салехарде должны иметь постоянную регистрацию на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и не иметь собственности на жилые помещения на территории Российской Федерации. В случае наличия доли в жилом помещении, эта доля не должна превышать 20%.

2. Сроки участия

Программа Молодая семья в ЯНАО и Салехарде проводится с 1 января по 31 декабря 2024 года. Участие в программе доступно только в указанных сроках.

3. Условия компенсации

Программа предусматривает компенсацию части расходов на приобретение жилой недвижимости. Компенсируется до 30% стоимости квартиры или дома, но не более 3 000 000 рублей. В случае покупки жилья на первичном рынке, компенсации не будет.

4. Регистрация на сайте

Для участия в программе необходимо зарегистрироваться на официальном сайте. После регистрации будут доступны все необходимые услуги и процедуры, связанные с получением компенсации.

5. Дополнительные условия

  • Участники программы должны приобрести жилье и зарегистрироваться в нем на постоянной основе в течение 6 месяцев с момента получения компенсации.
  • Программа не предоставляет возможности получения компенсации на приобретение земельных участков, аварийных и ветхих домов.
  • Документы, подтверждающие право на получение компенсации, необходимо предоставить в течение 10 календарных дней с момента покупки жилья.

Компенсации участникам программы в 2024 году

Участники программы «Молодая семья в ЯНАО и Салехарде» в 2024 году имеют право на компенсации по недвижимости.

В случае приобретения жилой недвижимости, участники программы могут получить компенсацию до 30% от стоимости квартиры или дома, но не более 1,5 миллионов рублей.

Также, участники программы, которые будут строить дом или купить земельный участок, могут получить компенсацию до 50% от стоимости затрат, но не более 2 миллионов рублей.

Компенсации будут выплачиваться поэтапно: до 50% после подтверждения покупки недвижимости или заключения договора на строительство, оставшаяся сумма — после подтверждения введения в эксплуатацию объекта недвижимости в течение 2 лет.

Советуем прочитать:  Чем отличается ТН от ТТН: сравнение накладных и их использование в 2022 году. Разница и замена ТОРГ-12
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
adm-vorovskogo.ru