Куда поехать без загранпаспорта в 2024 году: список стран для россиян

Для тех, кто еще не успел получить загранпаспорт или столкнулся с запретом на выезд за границу, есть хорошие новости: все еще можно путешествовать без заграна! Некоторые государства, которые ранее были закрыты для въезда россиян без загранпаспорта, все еще позволяют этого делать.

Избавляться от ненужной бумажной волокиты можно не только в Осетии и Киргизии. Среди таких стран, где можно въезжать россиянам без загранпаспорта, есть и другие чудесные места, некоторые из которых могут порадовать даже подорожею.

Однако не стоит рассчитывать на простые авиабилеты в Южную Республику – к примеру, езда в Южную Корею без загранпаспорта была запрещена в 2022 году. Тем не менее, список куда можно поехать без загранпаспорта в 2024 году остается продолжительным и интересным для тех, кто не хочет ограничиваться отпуском в этих странах.

Где именно можно путешествовать без загранпаспорта в 2024 году? Читайте далее, до конца статьи, и вы узнаете о всех странах, где это возможно.

Куда поехать без загранпаспорта в 2024 году?

Для россиян в этом году есть несколько государств, в территорию которых можно въезжать без загранпаспорта. Одним из таких мест является Кыргызстан. Несмотря на запрет на въезд для россиян в 2022 году, в 2024 году россиянам снова открыта территория этой страны.

Кроме того, можно отправиться в Осетию Южную — республику, которая является частью Российской Федерации, и в которую можно поехать без заграна.

Если же загранпаспорта у вас нет, то стоит обратить внимание на другие страны, которые позволяют без него въезжать на их территорию. В этот список можно включить такие государства, как Беларусь, Казахстан, Армения, Украина и другие.

Однако, следует учитывать, что в каждой стране могут существовать свои особенности и правила для въезда без загранпаспорта, поэтому перед поездкой стоит тщательно изучить информацию на сайтах консульств и посольств.

Список стран для россиян, которые позволяют въезжать без загранпаспорта
Беларусь Казахстан
Армения Украина
Кыргызстан Осетия Южная

Страны Латинской Америки

Страны Латинской Америки

Латинская Америка привлекает туристов своим разнообразием культуры, природы и истории. Для россиян можно выбрать ряд стран, въезжать на территорию которых без загранпаспорта также возможно в 2022 году.

Некоторые страны, в том числе Кыргызстан (Киргизия), запретили въезд на свою территорию без загранпаспорта. Однако, Латинская Америка предлагает россиянам много вариантов для путешествий без него.

  • Республика Куба — известная островная страна, связанная с Фиделем Кастро и революцией. В 2022 году можно посетить её без загранпаспорта. Для поездки потребуется только авиабилеты и виза.
  • Южная Америка также открывает свои двери для россиян. На её территории без заграна можно посетить такие государства, как Бразилия, Аргентина, Колумбия и другие.
  • Для любителей экзотических стран и приключений, стоит обратить внимание на Мексику и её древнюю историю.
Советуем прочитать:  Личный кабинет налогоплательщика физического лица

Однако, перед поездкой всё же стоит уточнить есть ли какие-то особенности у определенного государства, куда вы собираетесь поехать.

Список стран без необходимости загранпаспорта для россиян
Страны Латинской Америки Условия въезда
Куба Виза и авиабилеты
Бразилия Только авиабилеты
Мексика Только авиабилеты

Не опасайтесь экспериментировать и выбирать страны, на которые вы еще не отправлялись. Латинская Америка — идеальное место, чтобы найти что-то новое и узнать больше о мире вокруг нас.

Европейские страны, где можно путешествовать без загранпаспорта

Россиянам, которые не успели получить загранпаспорт в 2022 году, можно отправиться в путешествие без него. Существует несколько государств, где въезд возможен с российским внутренним паспортом. К ним относятся южная Осетия и Кыргызстан (Киргизия).

Кроме того, на территорию других европейских стран без загранпаспорта можно проникнуть, однако не через воздух – авиабилеты в эти страны запретили выдавать без загранпаспорта. Такие страны, как осетинская Республика, заблокирована для въезда, государства, которые запретили въезд без загранпаспорта или иных документов, не будут рассматриваться в этом списке.

Карпаты, Балканы, Пиренеи — очаровательные горные пейзажи могут заинтересовать любого любителя туризма. В этот список мы добавляем ещё несколько стран, которые находятся на территории Европы и не требуют загранпаспорта для въезда. К ним относятся Грузия, Беларусь, Азербайджан и Армения.

  • Южная Осетия
  • Кыргызстан (Киргизия)
  • Грузия
  • Беларусь
  • Азербайджан
  • Армения

Страны Азии, куда можно поехать без загранпаспорта в 2022 году

Если у вас только внутренний паспорт и вы хотите отправиться в путешествие в Азию, не отчаивайтесь! Есть несколько стран, которые позволяют россиянам въезжать без загранпаспорта.

Одна из таких стран – Кыргызстан. Путешественникам достаточно иметь только внутренний паспорт и купить авиабилеты. Стоит отметить, что въезд на территорию Осетии (Киргизия) временно запретили.

Также государствами, в которые можно поехать без загранпаспорта, являются южные страны Азии, например, Индонезия, на островы Кука, гостеприимные Мальдивы и другие.

В 2022 году въезд на территорию некоторых государств может быть ограничен из-за пандемии COVID-19. Перед планированием поездки стоит уточнить информацию о возможности въезда и условиях пребывания на территории государства.

Советуем прочитать:  Штраф за утерю паспорта в 2023 году: размер и способы оплаты

Ближнее Поднебесная: куда поехать без загранпаспорта в Китай

Россиянам, не имеющим загранпаспорта, совершать зарубежные путешествия крайне затруднительно. Однако, существуют ряд стран, в которые можно въезжать без заграна. Среди них — Южная Осетия и Кыргызстан.

К сожалению, в 2022 году государства Кыргызстан и Южная Осетия запретили безвизовый въезд для граждан России. Однако, есть еще один вариант: в 2024 году в Китае будут отменены визовые ограничения для жителей ряда регионов России.

Какие регионы России соответствуют условиям для поездки в Китай?

  • Москва и Московская область
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Калининградская область
  • Приморский край
  • Ленинградская область

Если вы живете в этих регионах, то Уасянь, Чанчунь, Хэйхэ, Нанкан и Шеньянг ждут вас без визы с 2024 года.

Однако, стоит помнить, что это лишь небольшой перечень городов Китая и путешествовать по стране без загранпаспорта все же невозможно. Также, необходимо учесть возможные изменения в условиях въезда для граждан России и следить за ситуацией.

Ближний Восток: выбор стран для россиян без загранпаспорта

В 2022 году Кыргызстан запретил въезд на свою территорию россиянам без загранпаспорта. Однако, в других государствах есть возможность посетить некоторые регионы Ближнего Востока без необходимости оформления заграна.

Например, Республику Осетия можно посетить на автотранспорте через сухопутную границу. Авиабилеты также стоят недорого. Однако, стоит учитывать, что Осетия может быть небезопасной зоной из-за более чем 10-летнего конфликта в регионе.

Среди южных стран, куда можно поехать без загранпаспорта, есть Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Бахрейн. Эти страны открыты для россиян на 2022 год и имеют визовый режим по прилету. Также в некоторых есть возможность приобрести электронную визу перед поездкой.

Помимо этого, необходимо учесть, что ситуация может меняться от года к году. Поэтому, перед планированием путешествия необходимо изучить информацию о въезде на территорию страны и не оставлять оформление необходимых документов на последний момент.

  • Иордания — государство со множеством достопримечательностей, таких как города Петра и Амман, Мертвое море и многое другое.
  • Объединенные Арабские Эмираты — крупный центр бизнеса и туризма, где находится самое высокое здание в мире — Бурдж-Халифа и богатейший отель — «Бурж-Аль-Араб».
  • Катар — небольшое, но уютное государство со множеством современных достопримечательностей.
  • Бахрейн — страна с арабским колоритом, наличием персидских заливов и музеев культуры и искусства.
Советуем прочитать:  Официальный сайт Визового центра Китая в Москве. Правила оформления визы в Китай в 2021 году

Африканские страны, доступные россиянам без загранпаспорта

Некоторые африканские страны не требуют от россиян въезжать на их территорию с загранпаспортом. Это станет хорошей новостью для тех, кто пока не успел оформить документ на 2022 год. Куда можно отправиться в 2024 году?

Среди государств, которые позволят россиянам въезжать без заграна, есть Южная Осетия. Однако, Российская Федерация не признает независимость этой республики, поэтому мы не будем рассматривать ее вариант.

Одной из доступных стран Африки для российских туристов является Кения. Не нужно иметь загранпаспорт, достаточно просто иметь обычный паспорт РФ и авиабилеты в эту страну. Кроме того, туда можно лететь без пересадок прямыми рейсами из Москвы. Кению отличают белоснежные пляжи, заповедные парки и огромный выбор экскурсий.

Еще одной страной без загранпаспорта является Кыргызстан, однако, на данный момент туда временно запретили въезд россиянам. Также стоит обратить внимание на другие страны, которые не требуют заграна, но полеты до них могут быть с пересадками или более дорогостоящими. Среди таких стран можно выделить Гану, Танзанию, Замбию и Мозамбик.

Итак, выбор стран без загранпаспорта для поездки в 2024 году есть, и, кстати, не только в Африке. Главное – приобрести авиабилеты и грамотно спланировать путешествие.

В какие страны без загранпаспорта можно поехать на короткий срок

Для россиян, которые не успели оформить загранпаспорт или у них закончился срок его действия, есть несколько вариантов для краткосрочных поездок за границу.

На территорию Кыргызстана без загранпаспорта можно въезжать, если это происходит из Республики Казахстан. Однако с начала 2022 года Кыргызстан запретил безвизовый въезд для россиян на свою территорию.

Еще одним вариантом является Южная Осетия, которая не признана многими странами и не требует загранпаспорта для въезда. Однако этот регион не особенно привлекателен для туристов и зачастую может быть небезопасным.

Если же рассматривать более туристически привлекательные страны, то на месте можно попытаться оформить временный проездной документ в качестве замены загранпаспорта. Также можно поискать авиабилеты в страны, которые не требуют наличия загранпаспорта для въезда, например, Грузия или Армения.

  • Грузия: для российских граждан есть возможность оформления электронной визы возрастом от 6 лет сроком на 90 дней.
  • Армения: для российских граждан виза не требуется в течение 180 дней.

Таким образом, несмотря на то что многие страны требуют наличие загранпаспорта для въезда, всегда можно найти альтернативные варианты для краткосрочных поездок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
adm-vorovskogo.ru