Как получить квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь в ГКБ имени А. К. Ерамишанцева

Соответствие оказания медицинской помощи в высокотехнологичных направлениях, включая бариатрические операции, пациенту установлено приказом Минздрава РФ №824н от 02.10.2019 г.

Если у вас возникла необходимость в получении бесплатной медицинской помощи в рамках квоты для граждан РФ, то вы можете обратиться в медицинское учреждение в вашем городе для оформления талона.

Бариатрия — это такое направление в медицине, которое возникло в связи с растущей потребностью снизить вес пациента. Сегодня в ГКБ имени А. К. Ерамишанцева можно получить бариатрическую операцию в рамках квоты на высокотехнологичную медпомощь.

Получить квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь вы можете в соответствии с порядком, установленным Минздравом РФ. Она положена для граждан РФ, кому хватило установленных критериев, а также верификации случаев оказания высокотехнологичных медицинских услуг через Комиссию по клиническим исследованиям ВМП.

Она делает возможным бесплатное оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам, не имеющим возможности провести такую операцию за свой счет.

Важно знать, что на получение квоты на бариатрические операции может быть установлен лимит, поэтому не все пациенты могут получить квоту на данную процедуру.

Если вы хотите получить квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе на бариатрические операции, обращайтесь в ГКБ имени А. К. Ерамишанцева для оформления талона на получение медицинской помощи.

Какие квоты предоставляет ГКБ имени А. К. Ерамишанцева

Какие квоты предоставляет ГКБ имени А. К. Ерамишанцева

Государственное клиническое больничное имение А. К. Ерамишанцева предоставляет квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь для граждан РФ. Квоты установлены на операции и исследования в рамках высокотехнологичной медицины, которые позволяют делать сложные и клинические процедуры в медучреждении бесплатно.

Чтобы получить квоту, пациенту необходимо обратиться в отделение высокотехнологичной медицины ГКБ имени А. К. Ерамишанцева. Далее пациент будет направлен на осмотр к специалистам комиссии высокотехнологичной медицины. В соответствии с приказом Минздрава РФ №824н от 02.10.2019 г. комиссия рассматривает заявления пациентов и выдаёт талоны вместе с направлениями на проведение операций и исследований.

Советуем прочитать:  Как прописаться на участке без наличия дома: наличие и отсутствие адреса

Квоты предоставляются соответствующим пациентам в рамках высокотехнологичной медицины. Квоты могут быть выданы на госпитализацию, бариатрические операции и проведение сложных клинических исследований. Бариатрия — это направление медицины, которое изучает причины и следствия ожирения.

Также порядок выдачи квот на высокотехнологичную медицинскую помощь определён в рамках ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь). Если пациент не может получить квоту в рамках лечения в государственной клинике, например, если квот не хватило или она не положена по определённым направлениям, то пациент может использовать услуги частных клиник.

Квоты на высокотехнологичную медицину выдаются пациентам по показаниям. Таким образом, если человеку положено оказание медицинской помощи в рамках высокотехнологичной медицины, то он может получить квоту на такую помощь.

Оформление заявки на получение квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь

Оформление заявки на получение квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь

В рамках соответствующего приказа Минздрава от 02.10.2019 года и на основании установленных клинических критериев, пациенты могут получить квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП).

Чтобы получить квоту, пациент должен пройти медицинские исследования и получить направление на ВМП от комиссии МЗ РФ в медучреждении. Если пациент подходит для операции или госпитализации, он может получить талон на услугу бесплатно.

Однако, по установленной квоте, количество талонов ограничено. Если квота на определенный тип операции уже распределена, то следующий пациент, кому положена квота, может получить талон только в следующем финансовом году.

Для получения квоты на бариатрические операции необходимо проверить, хватит ли квоты на оказание помощи в этом направлении. Если квоты на бариатрию не хватило, пациент может получить талон на другую высокотехнологичную медицинскую помощь в соответствии с установленными клиническими критериями.

Такое порядок оказания помощи установлен порядком государственного регулирования цен на медицинские услуги, утвержденным постановлением Правительства РФ №824н.

Важно знать, что оказание помощи в рамках квоты положено только гражданам РФ. Иностранным гражданам оказание помощи возможно только на платной основе.

Советуем прочитать:  Срок давности мошенничества по статье 159 УК РФ: основные положения и прецеденты

Какие документы необходимы для получения квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь?

Для получения квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь, необходимо обратиться в медучреждение. При этом пациенту не нужно делать талон, он получает направление на прием от врача-специалиста, порядок выдачи которого установлен приказом МЗ РФ №824н от 2 октября 2019 года.

Для подачи заявления на получение квоты необходимо предоставить следующие документы: направление на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, справку о доходах бюджетной и небюджетной населенной группы и полис обязательного медицинского страхования. Если пациенту положена бесплатная госпитализация, то для получения квоты на медицинские исследования необходимо предоставить талон на платную медицинскую помощь.

Заявление на получение квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь рассматривает комиссия медучреждения. Если квот хватило, то пациенту выдается направление на медицинские исследования в соответствии с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи. В рамках квоты может быть осуществлена госпитализация и проведение операций по бариатрической хирургии.

  • Кому положена квота на оказание высокотехнологичной медицинской помощи?

В соответствии с положениями приказа МЗ РФ №824н от 2 октября 2019 года, квота на оказание высокотехнологичной медицинской помощи положена гражданам Российской Федерации, имеющим полис обязательного медицинского страхования и справку о доходах.

  • Что такое квота на бариатрические операции?

Квота на бариатрические операции — это часть квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь, предназначенная для проведения операций по бариатрической хирургии. Она выдается пациенту на проведение операций для коррекции массы тела и лечения ожирения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
adm-vorovskogo.ru