Как получить дубликат исполнительного листа в суде: образец заявления и подробная инструкция

Когда возникает необходимость в получении дубликата исполнительного листа в суде? Это может быть в случае его потери или утери, когда нужен подлинник исполнительного листа для дальнейших действий. В таком случае необходимо подать заявление на выдачу дубликата исполнительного листа.

Какие документы нужно предоставить при подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного листа? Существует определенный порядок, который нужно соблюдать. В первую очередь, необходимо предоставить оригинал приказа суда или судебного решения, по которому был вынесен исполнительный лист. Также необходимо предоставить справку о рассмотрении дела в суде и о наличии обжалования по делу. Если исполнительный лист был утерян, нужно предоставить справку из органа, который выдал исполнительный лист, о том, что он не найден.

Образец заявления на выдачу дубликата исполнительного листа в суде

Если вы потеряли исполнительный лист, который выдан вам судом, то вам потребуется подать заявление на выдачу дубликата этого документа. Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа подается в суд, который выдал первоначальный документ.

Для того чтобы подать заявление на выдачу дубликата исполнительного листа, необходимо обратиться в судебный орган, который выдал оригинал документа. В заявлении следует указать причину потери документа, а также предоставить необходимые документы и информацию для его восстановления.

Обратите внимание, что суд может отказать в выдаче дубликата исполнительного листа, если вы не предоставите достаточно убедительных оснований или не выполните все требования, установленные судом.

Как подать заявление на выдачу дубликата исполнительного листа в суде:

  1. Определите, в какой суд подать заявление. Это должна быть та же инстанция, которая выдала оригинал исполнительного листа.
  2. Уточните сроки, в течение которых можно подать заявление о выдаче дубликата исполнительного листа. Обычно такой срок составляет 3 года с момента вынесения решения суда.
  3. Составьте образец заявления на выдачу дубликата исполнительного листа. В заявлении укажите свои персональные данные, информацию о потере документа и причину, по которой вам необходим дубликат исполнительного листа.
  4. Приложите к заявлению все необходимые документы. Это могут быть копии решения суда, подтверждающие ваше право на получение дубликата, а также справки о потере документа от компетентных органов.
  5. Подайте заявление в суд, который выдал исполнительный лист. Сделайте это в письменной форме и лично или через представителя.

После подачи заявления на выдачу дубликата исполнительного листа, оно будет рассмотрено судом. Время рассмотрения может варьироваться в зависимости от текущей нагрузки суда. В случае положительного решения, вам будет выдан дубликат исполнительного листа.

Необходимо помнить, что восстановление или получение дубликата исполнительного листа является процессом, который может занимать некоторое время и потребовать от вас выполнения определенных действий. Однако, при правильном выполнении всех требований суда, вы сможете получить дубликат исполнительного листа.

Когда в выдаче дубликата могут отказать

Когда в выдаче дубликата могут отказать

Дубликат исполнительного листа может быть отказан в выдаче в определенных случаях. При обращении в суд для получения дубликата исполнительного листа нужно знать, какие действия следует предпринять, чтобы добиться его восстановления.

Для получения дубликата исполнительного листа в суде необходимо подать заявление. В каком порядке и какими способами такое заявление подается и рассматривается?

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа подается в суд, который вынес решение или приказ, на основании которого был составлен исполнительный лист. Судебный орган, который примет заявление, рассмотрит его в порядке, установленном законодательством.

Советуем прочитать:  Вакансии вожатого в Москве 2024: срочно ищем специалистов для работы в лагерях и детских оздоровительных центрах

В заявлении о выдаче дубликата исполнительного листа необходимо указать: наименование суда, который вынес решение или приказ, номер и дату вынесения решения или приказа, номер исполнительного листа, информацию о потере или утере оригинала исполнительного листа, а также причину, по которой заявитель желает получить дубликат.

Суд рассмотрит заявление о выдаче дубликата исполнительного листа в течение установленного срока. Если заявитель предоставил достаточные основания для выдачи дубликата и представил все необходимые документы и справки, то суд может принять положительное решение.

Однако, суд также может отказать в выдаче дубликата, если заявление подано не в установленном порядке или если заявитель не предоставил достаточных доказательств потери или утери оригинала исполнительного листа. Суд также может отказать, если есть основания полагать, что заявление подано с целью злоупотребления правом или совершения мошенничества.

Если суд отказывает в выдаче дубликата исполнительного листа, заявитель может обратиться в вышестоящую инстанцию с жалобой на данное решение. При рассмотрении жалобы суд вынесет новое решение.

Выводы:

  1. Дубликат исполнительного листа выдается в порядке, установленном законодательством.
  2. Заявление о выдаче дубликата подается в суд, который вынес решение или приказ.
  3. Суд рассматривает заявление и принимает решение о его удовлетворении или отказе.
  4. Отказ в выдаче может быть связан с нарушением порядка подачи заявления или недостаточными доказательствами потери или утери исполнительного листа.
  5. При отказе заявитель может обратиться в вышестоящую инстанцию.

Порядок получения дубликата исполнительного листа в суде

Для получения дубликата исполнительного листа в суде необходимо знать определенный порядок действий. Если оригинал исполнительного листа утерян, то лицо, чьи права охраняются исполнительным документом, может обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата.

В заявлении необходимо указать следующую информацию:

  • ФИО и адрес заявителя;
  • данные об исполнительном документе — номер, дата, наименование суда, выдавшего исполнительный документ;
  • содержание исполнительного документа — суть принятого судебного решения, сумма должника, наименование и адрес должника;
  • причина и обстоятельства утери исполнительного документа, если таковые имеются.

После подачи заявления в суд, оно принимается на рассмотрение. Суд проверяет наличие оснований для выдачи дубликата исполнительного листа. Если заявление о выдаче дубликата должно быть подано в инстанцию, которая вынесла исполнительный документ, оно передается соответствующему суду.

Суд рассматривает заявление и принимает решение о его удовлетворении или отказе. Рассмотрение заявления может занять некоторое время, в течение которого суд проверяет подлинность заявления и соответствие заявленной информации документам, на основании которых было вынесено исполнительное решение.

Если на основании рассмотрения дела суд пришел к выводу о необходимости выдачи дубликата исполнительного листа, то решение о выдаче принимается и судебный приказ с определенными сроками исполнения направляется в исполнительную службу или орган, который выдаст документ.

В случае отказа в выдаче дубликата, суд должен обосновать свое решение. Заявитель имеет право на апелляцию такого решения в вышестоящую судебную инстанцию.

В каком порядке заявление рассматривается

В каком порядке заявление рассматривается

Заявление на выдачу дубликата исполнительного листа рассматривается судом в определенном порядке. Вот как происходит процесс рассмотрения данного заявления:

  1. Подача заявления. Для получения дубликата исполнительного листа необходимо подать заявление в суд, который вынес оригинальное решение. Вы должны указать основания для выдачи дубликата и предоставить все необходимые документы и справки.
  2. Проверка заявления. Судебный орган, принимающий заявление, проверит все предоставленные документы и убедится, что они соответствуют требованиям по выдаче дубликата исполнительного листа.
  3. Решение о рассмотрении. Суд примет решение о рассмотрении заявления. Вам будет сообщено о дате и времени судебного заседания.
  4. Рассмотрение в судебной инстанции. На судебном заседании будет рассмотрено заявление на выдачу дубликата исполнительного листа. Ваши доводы и объяснения будут выслушаны, а также будут рассмотрены документы и свидетельства, представленные сторонами дела.
  5. Вынесение решения. После рассмотрения дела суд примет решение о выдаче дубликата исполнительного листа. Суд может удовлетворить заявление и выдать дубликат, либо отказать в выдаче, если не были предоставлены все необходимые документы или имеются основания для отказа.
  6. Дальнейшие действия. В случае положительного решения суда и получения дубликата исполнительного листа, вы можете использовать его для дальнейших действий по взысканию задолженности.
Советуем прочитать:  Образец Отзыва на встречное исковое заявление: основные моменты и рекомендации

Следует отметить, что в зависимости от каждого конкретного случая порядок рассмотрения заявления может незначительно отличаться. Поэтому рекомендуется обращаться за справками и консультацией в суд, который будет рассматривать ваше заявление.

Заявление о выдаче справки об утере исполнительного листа

Когда утерян исполнительный лист, лицо, в пользу которого было вынесено решение о взыскании долга на основании приказа суда, может обратиться в суд с заявлением о выдаче справки об утере исполнительного листа. Этот документ необходим для получения дубликата исполнительного листа или возможного восстановления его по приказу суда.

Заявление о выдаче справки об утере исполнительного листа подается в орган, который рассматривал дело в суде первой инстанции. Порядок подачи заявления и дальнейшего рассмотрения определяется законодательством и применимыми процессуальными нормами.

Заявление о выдаче справки об утере исполнительного листа должно содержать следующие основные сведения:

  1. Фамилию, имя и отчество (при наличии) заявителя.
  2. Сведения об утерянном исполнительном листе, включая номер, дату и орган, который выдал этот исполнительный лист. Если документ утерян, необходимо указать дату его выдачи и содержание решения или приказа.
  3. При указании причин утери исполнительного листа, необходимо объяснить, как и когда это произошло.
  4. Обоснование потребности в выдаче справки об утере исполнительного листа.

После подачи заявления о выдаче справки об утере исполнительного листа суд рассматривает его и принимает решение. В случае положительного решения суд выдает заявителю справку об утере исполнительного листа, которую заявитель может использовать при дальнейшем получении дубликата исполнительного листа или восстановлении его по приказу суда.

Если суд отказывает в выдаче справки об утере исполнительного листа, он обосновывает свое решение и указывает основания для отказа. Заявитель вправе обжаловать это решение в установленном законом порядке.

Какое решение примет судебный орган

После подачи заявления на выдачу дубликата исполнительного листа, судебный орган примет следующие действия:

  • Рассмотрение заявления. Судебный орган в течение установленного срока рассмотрит заявление и примет решение о выдаче или отказе в выдаче дубликата исполнительного листа.
  • Определение оснований для выдачи. Судебный орган установит, что заявитель имеет право на выдачу дубликата исполнительного листа, исходя из представленных документов и существу дела.
  • Принятие решения о выдаче. Если судебный орган придет к выводу, что заявитель имеет право на получение дубликата исполнительного листа, он примет решение о его выдаче.
Советуем прочитать:  Как сохранить здоровье желудка: советы эксперта по защите от НПВП

В случае отказа в выдаче дубликата исполнительного листа, судебный орган должен мотивированно объяснить причины отказа.

Заявление на выдачу дубликата исполнительного листа может быть подано в судебный орган, который выдал первоначальный исполнительный лист или в иной судебный орган, компетентный для рассмотрения вопросов об исполнительном производстве.

Если судебный орган примет решение о выдаче дубликата исполнительного листа, заявление о выдаче дубликата исполнительного листа подается в том же порядке и с теми же требованиями, как при подаче первоначального заявления.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в судебный орган в течение срока действия исполнительного листа, в том числе и после его утери или уничтожения, а также после утраты силы исполнительного приказа (в случае, если исполнительный лист выдан на основании исполнительного приказа).

Заявление может быть подано заявителем самостоятельно или его представителем, а также законными представителями (если заявитель является несовершеннолетним или ограниченно дееспособным).

Для подтверждения потери или уничтожения исполнительного листа заявителю может потребоваться предоставить справку о потере или уничтожении документа.

В какой инстанции подается заявление на выдачу дубликата исполнительного листа зависит от того, какими судебными органами выдавался первоначальный исполнительный лист и в каком суде его рассматривали.

Порядок рассмотрения заявления и принятие решения о выдаче дубликата исполнительного листа определяется законодательством, регулирующим исполнительное производство.

Если судебный орган откажет в выдаче дубликата исполнительного листа, заявитель имеет право обжаловать данное решение в установленном порядке.

Таким образом, чтобы получить дубликат исполнительного листа, необходимо подать заявление в судебный орган и следовать указанным процедурам и требованиям.

Если подлинник приказа нашелся

Если подлинник исполнительного листа, из которого был выписан дубликат, нашелся до его получения, то нужно обратиться в суд с заявлением об отказе в выдаче дубликата.

Подлинник приказа следует предъявить суду совместно с заявлением, чтобы суд мог убедиться в его существовании и верности копии. Если основания для отказа в выдаче дубликата подлинника приказа подтверждаются, суд решением может отказать в предоставлении дубликата.

Заявление об отказе в выдаче дубликата подается в суд тем же способом, что и заявление на получение дубликата исполнительного листа по утере. Порядок и сроки рассмотрения также аналогичны.

Если подлинник приказа нашелся, то заявление следует подавать в ту же судебную инстанцию, в которой велось производство по делу, а при его отсутствии — в судебный орган, которому передано производство по делу.

В случае рассмотрения заявления об отказе в выдаче дубликата подлинника приказа, также как и при рассмотрении заявления на получение дубликата по утере, могут быть применены такие действия:

  • Рассмотрение заявления судебным приставом-исполнителем. В этом случае заявление рассматривается судебным приставом-исполнителем на основании представленных документов и принимается решение о выдаче дубликата или об отказе в его выдаче.
  • Направление заявления в суд. В этом случае заявление направляется в суд для рассмотрения и принятия решения о выдаче дубликата или об отказе в его выдаче.

Таким образом, если подлинник приказа нашелся до получения дубликата, необходимо обратиться в суд с заявлением об отказе в выдаче дубликата. Заявление должно быть подано в суд, в котором велось производство по делу, или в судебный орган, куда передано производство по делу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
adm-vorovskogo.ru