Герб ГП им. Воровского
Городское поселение имени Воровского
Московской области
*ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Ногинск 
Служба спасения
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование аудио-, фото- видео- и новостных материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и со ссылкой на сайт www.adm-vorovskogo.ru
Яндекс.Метрика
Герб ГП им. Воровского
© 2015 «Городское поселение имени Воровского Московской области»

официальный сайт муниципального образования
Россия, Московская обл., Ногинский р-н, г.п. Им. Воровского
ул. Воровского, 7
Тел.: +7 (496) 513-72-04
Факс: +7 (496) 513-72-04
info@adm-vorovskogo.ru
ФлагФлаг
ГербГерб
Наша историяНаша история
Современный поселок им. Воровского вытянулся вдоль южного коренного берeгa древнего озера ледникового происхождения. В настоящее время от древнего озера сохранились торфяные массивы Маслова, болота да остатки заболоченных озер: Чистого, Лукового, Поганого.
В 1972 году после торфяного пожара, который оголил склон центрального суходола Маслова болота, в оранжевой зале, ученик Виктор Крючков обнаружил и принес в школу несколько дротиков 15-ти видов орнамента, отщипи от тарелок, сосудов, украшения, ножи и т.д. (имеются в школьном краеведческом музее). Об этом сообщили в Академию Наук СССР. После проведенных раскопок было обнаружено 10 стоянок древних людей, которые относятся к 4-ому тысячелетию до н.э. Остальные стоянки погибли при торфоразработках (расположены, в 4 км от ост.Храпуново) На Масловом болоте осталось два не раскопанных кургана, которые представляют большую археологическую ценность.
История поселка собиралась по крупицам учителем истории Пещенко Петром Фомичем, который является основателем школьного музея.
Более ста лет назад на месте нашего поселка были непроходимые болота да лесная глухомань. Существовала только небольшая деревенька Демидово, которая входит сейчас в черту поселка. В указателе селений жителей уездов Московской губернии, составленном, в 1852 году значится: "Демидово - деревня 2-ого стана, Каринской Анны Михайловны, коллежской асессорши. Крестьян: 10 душ мужского пола,.16 - женского; 4 двора; 42 версты от столицы и 21 верста от уездного города по Носовихинской дороге.
Леса и озера, богатые зверем, дичью и рыбой, привлекали людей в эти места с незапамятных времен.
Прошли тысячелетия. Озера заболотились, покрылись торфом и привлекли сюда уже новых людей, которых интересовал торф. Во второй половине XIX века стали ощущаться большие потребности в топливе. Торфяные запасы Подмосковья, были незаменимым резервом местного топлива для заводов и фабрик. Первым стал разрабатываться Бисеровский массив, а в девяностые годы - Масловский торфяной массив. Болота принадлежали казне и частным лицам. Добывали торф для Реутовской, Раменской, Купавинской и Истомкинской фабрик. Одним из первых начал торфодобычу владелец фарфорового производства из гжельской деревни Кузязево Храпунов.

Однажды Храпунов приехал к нам на охоту в лес, где тогда в большом количестве водились кабаны и лоси. Поохотившись, он с друзьями перешел железнодорожную линию для того, чтобы разжечь костер и обогреться. Костер был разожжен приблизительно там, где когда-то была пожарная, а сейчас 2-этажные дома. Храпунов сбил сапогом ком "земли" и увидел, что это глина, а так как он был специалистом в этой области, определил, что глина ценного сорта. С этого времени стали вывозить глину в Гжель. Нанял рабочих, которые перевозили глину к остановке поезда. Станции еще не существовало. Зятем глина грузилась на железнодорожные вагонетки. Грузчики были готовы к погрузке глины, а
До 1940 года наш поселок входил в состав Есинского сельсовета. 16 июля 1940 года Указом Президиума Верховного Совета СССР населенный пункт при торфоразработках им.Горького был отнесен к категории рабочих поселков с присвоением наименования пос. им. Воровского.
" Я люблю человечество и отдаю ему все свои силы", - в этих словах Вацлав Вацловович Воровский выразил свое отношение к людям и жизни. Литературный критик, талантливый дипломат. В 1914 году он работал в электрическом обществе, соорудившим на болотах Богородского уезда электростанции. В частности, на болоте "Белый мох" торфопредприятие им. Классона. Вацлав Вацловович не мог оставаться равнодушным к тяжелому труду торфяников. Встречался с ними, беседовал, устраивал благотворительные обеды и субсидировал деньги, на приобретение специальной одежды работникам торфяных болот.
НовостиНовости
График приема гражданГрафик приема граждан
Порядок обращенийПорядок обращений
Глава муниципального  образования
Радченко Александр Иванович
Радченко Александр  Иванович